Rilisan

Closing Emotional Trip

Oddwain dan OYISAM! melanjutkan perjalanannya dalam kolaborasi berupa trilogi EMOTIONAL TRIP. Dua bagian terakhir EMOTIONAL TRIP yang berisi satu Music Video dan dan satu single ini dirilis dalam waktu berdekatan. Bukan tanpa maksud, sistem perilisan ini bertujuan untuk memberikan puncak emosional sekaligus menutup EMOTIONAL TRIP dengan kontemplasi. MV Radiance disutradarai oleh Yunazar Nalendra. Bersama Oddwain, […]Read More

Rilisan

Merelakan Apa Yang Terjadi

Single Wahai Aku menjadi single pertama Diffa Chandra yang ia ciptakan sendiri, terinspirasi dari berbagai kisah cinta dari orang-orang sekitar Diffa yang kerap menceritakan cerita mereka terus menerus. Diffa menjadi orang yang dipercaya sekitarnya, namun Diffa pun memiliki masalah percintaan yang rumit berjuang untuk susahnya melupakan masa lalu, dendam kepada diri sendiri, menyalahkan diri sendiri […]Read More

Rilisan

Menikmati Kegelisahan

Shine  And Vine adalah sebuah hasil kolaborasi kolektif  kelima cipta, rasa, dan karsa personel yang terus – menerus berkreasi untuk bereksplorasi dalam bermusik. Dan inilah kami, sekumpulan lelaki yang mencoba memberi pilihan baru untuk pendengar musik Indonesia. Ditengah ketidakpastian keadaan yang sedang kita alami, kami memberikan semangat dengan merilis single yang berjudul “Semu”. Lagu yang […]Read More

Rilisan

Sebentar Lagi Kok

Salma Ayala seorang musisi solois asal Bandung baru saja merilis single terbarunya berjudul “Sebentar Lagi” bersama dengan Royal Prima Musikindo. Lagu ini sendiri telah rilis ditahun ini lengkap dengan musik video yang dapat disaksikan di kanal YouTube RPM. Lagu “Sebentar Lagi” adalah lagu ciptaan Salma sendiri yang tercipta karena kondisi pandemi di Indonesia yang mengakibatkan […]Read More

Rilisan

Mengapa Begitu Mencekam??

DIREK+ kembali merilis single baru dimana lagu iniditulis dan dinyanyikan oleh Bayu Suta. Single dari Bayu Suta ini berjudul “Melalui Mengapa Kau Begitu Mencekam??” untuk pertama kalinya Bayu hadir sebagai penyanyi solo. Lagu ini ditujukan untuk menertawakan sikap pasangannya yang dalam seharian penuh berisi omelan. Lagu ini menjadi cara Bayu untuk menghindari pertengkaran. Dalam pikirannya […]Read More

Tips

Tips Membangun Mood Untuk Menulis Lagu

Kadang kita sebagai musisi sulit nih membangun mood dalam menulis lagu. Apalagi kalau memang udah dikejar deadline. Pasti kalang kabut dan akhirnya tidak terselesaikan kemudian mangkrak. Nah, nih Bang jo kasih tips buat kamu untuk membangun mood dalam menulis lagu. 1. Pasang Musik Asik Dengan memanjakan telingamu maka pikiran juga dapat berjalan lebih lancar. Biasanya […]Read More

Tips

Tipe-tipe Personil Dalam Band

Bagi kalian yang punya band pasti bakal nemuin sifat-sifat personil yang bermacam-macam uniknya. Kali ini Bang Jo mau sharing sedikit tentang sifat-sifat personil dalam band yang sering dijumpai. Apakah kalian didalamnya?? Oke Check This Out!! 1. Si Paling Rajin Orang ini biasanya paling males banget kalau dateng telat, nunjukin kalau dia orang yang komit buat […]Read More

Tips

Kesukaan Musik Berdasarkan Zodiak 01

Musik adalah sebuah elemen yang tidak bisa dipisahkan dalam keseharian kita.  Jenis musik yang disukai satu orang dengan yang lain pasti juga berbeda. Nah, percaya atau tidak ternyata jenis musik juga dipengaruhi oleh zodiak loh. Nih Bang Jo kasih tau kamu musik yang disukai berdasarkan zodiak. AriesKalau ada temen kamu yang zodiaknya Aries pasti mereka […]Read More

Rilisan

Moving Forward

Tiga bulan berselang usai melepas lagu berjudul ‘Tentangnya’ pada 29 Januari 2021 lalu, solois Cicilia Elsa akhirnya kembali melahirkan single terbaru berjudul ‘Belum Usai’. Makin menarik karena ‘Belum Usai’ dirilis oleh Cicilia Elsa di hari ulang tahunnya yang jatuh tepat pada tanggal 30 April 2021.   Usia 25 merupakan babak baru bagi Cicilia Elsa, di […]Read More

Rilisan

Warna Baru Girls Girls

Perusahaan rekaman Sinjitos Collective, pada hari ini telah merilis debut single dari grup girlband baru besutan mereka Girls Girls, debut single berjudul ‘Berharap Tak Berpisah’ ini adalah sebuah gubahan ulang dari produser Joseph Saryuf yang kemudian dinyanyikan oleh keempat anggota Girls Girls yaitu Amanda Caesa, Aisyah Aqilah, Chintya Gabriella dan Fay Nabila dari lagu asli […]Read More